7~월부터 9월은 옥수수의 제철입니다~!!
옥수수는 베티 시토 스테롤이라는 잇몸질환 개선 성분이 들어있고,
플라보노이드라는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관건강에 도움을 주는 성분,
항산화 비타민 E, 피로회복에 도움이 되는 비타민 B를 가지고 있습니다.
게다가, 낮은 칼로리로 비만 부담 없이 즐길 수 있는 우리에게 아주 좋은 간식인데요,
옥수수는 잘못 찌게 되면 아무런 맛도 나지 않을 수가 있습니다 ㅠㅠ
마침 만물상에서 옥수수를 맛있게 삶는 방법을 소개해주어 공유해볼게요!
옥수수 맛있게 삶는 방법(진짜 맛있게!!)
사실, 옥수수는 삶는게 아니고 찌는 거래요!!
그래서 옥수수 삶는 방법이 아니라 찌는 방법이 되겠네요
찜기를 이용해 찌는 게 정석입니다
옥수수 껍질은 다 벗기지 않고 한 겹 정도 남겨두어야 수분이 날아감을 방지하여 촉촉하게 먹을 수 있대요
보통 옥수수를 삶으면 껍질을 모두 벗기는데, 이건 색다른 꿀팁이네요
껍질을 한겹 남기고 다듬기를 완료했다면, 물에 가볍게 헹궈주세요
그리고 찜기에 옥수수를 넣고 12~15분 정도 쪄주시면 됩니다
이때, 설탕이나 다른 조미료를 넣어서 찌는 경우가 많은데요,
다른 것은 넣지 말고 소금만 옥수수 위에 살짝 뿌려주시면 됩니다!
이렇게 옥수수를 쪄주면 더욱 탱탱하고 달콤하게 먹을 수 있어요
소금간만 되어있어 짭조름 하지만 옥수수 자체에서 나오는 단 맛까지 느낄 수 있어서
정말 유익한 조리법이네요
쓰러질 정도로 달콤한 맛이라니...
남은 옥수수 보관법
옥수수는 한 번 삶을 때 남을 만큼 여러 개를 삶는데요,
이럴 때 맛의 변화 없이 오랫동안 보관 가능한 방법도 소개해주네요
먼저, 속껍질을 제거하지 않은 채로 랩을 그대로 씌워주고, 지퍼백에 넣어요
이때, 옥수수 삶은 물도 함께 넣어서 얼려주는 게 또 색다른 팁이네요!!
그리고 냉동실에 보관해두었다가, 옥수수 삶은 물과 함께 다시 쪄주면 처음 쪘을 때의 맛을 그대로 유지할 수 있어요!
게다가 냉동 보관하면 일 년 동안 보관하며 먹을 수 있대요
정말 기발한 방법 아닐까요?
그럼 보관할 때 한 번 먹을 분량씩 지퍼백에 보관하면 되겠네요~!
여기까지 옥수수 삶는 방법이었습니다!
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